सिर्फ़ ख़ंजर ही नहीं आँखों में पानी चाहिए,
ऐ ख़ुदा दुश्मन भी मुझ को ख़ानदानी चाहिए।

शहर की सारी अलिफ़-लैलाएँ बूढ़ी हो चुकीं,
शाहज़ादे को कोई ताज़ा कहानी चाहिए।

मैं ने ऐ सूरज तुझे पूजा नहीं समझा तो है,
मेरे हिस्से में भी थोड़ी धूप आनी चाहिए।

मेरी क़ीमत कौन दे सकता है इस बाज़ार में,
तुम ज़ुलेख़ा हो तुम्हें क़ीमत लगानी चाहिए।

ज़िंदगी है इक सफ़र और ज़िंदगी की राह में,
ज़िंदगी भी आए तो ठोकर लगानी चाहिए।

मैं ने अपनी ख़ुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समुंदर कह रहा था मुझ को पानी चाहिए।

sirf khanjar hee nahin aankhon mein paanee chaahie,
ai khuda dushman bhee mujh ko khaanadaanee chaahie.

shahar kee saaree alif-lailaen boodhee ho chukeen,
shaahazaade ko koee taaza kahaanee chaahie.

main ne ai sooraj tujhe pooja nahin samajha to hai,
mere hisse mein bhee thodee dhoop aanee chaahie.

meree qeemat kaun de sakata hai is baazaar mein,
tum zulekha ho tumhen qeemat lagaanee chaahie.

zindagee hai ik safar aur zindagee kee raah mein,
zindagee bhee aae to thokar lagaanee chaahie.

main ne apanee khushk aankhon se lahoo chhalaka diya,
ik samundar kah raha tha mujh ko paanee chaahie.