सच ये है बे-कार हमें ग़म होता है,
जो चाहा था दुनिया में कम होता है।

ढलता सूरज फैला जंगल रस्ता गुम,
हम से पूछो कैसा आलम होता है।

ग़ैरों को कब फ़ुर्सत है दुख देने की,
जब होता है कोई हमदम होता है।

ज़ख़्म तो हम ने इन आँखों से देखे हैं,
लोगों से सुनते हैं मरहम होता है।

ज़ेहन की शाख़ों पर अशआर आ जाते हैं,
जब तेरी यादों का मौसम होता है।

sach ye hai be-kaar hamen gam hota hai,
jo chaaha tha duniya mein kam hota hai.

dhalata sooraj phaila jangal rasta gum,
ham se poochho kaisa aalam hota hai.

gairon ko kab fursat hai dukh dene kee,
jab hota hai koee hamadam hota hai.

zakhm to ham ne in aankhon se dekhe hain,
logon se sunate hain maraham hota hai.

zehan kee shaakhon par ashaar aa jaate hain,
jab teree yaadon ka mausam hota hai.