राज़ ये सब को बताने की ज़रूरत क्या है,
दिल समझता है तिरे ज़िक्र में लज़्ज़त क्या है।

जिस में मोती की जगह हाथ में मिट्टी आए,
उतनी गहराई में जाने की ज़रूरत क्या है।

अपने हालात पे माइल-ब-करम वो भी नहीं,
वर्ना इस गर्दिश-ए-दौराँ की हक़ीक़त क्या है।

क़ाबिल-ए-दीद है आहिस्ता-ख़िरामी उन की,
आ दिखाऊँ तुझे ज़ाहिद कि क़यामत क्या है।

उन के दामन पे जो गिरता तो पता चल जाता,
ऐ मिरी आँख के आँसू तिरी क़ीमत क्या है।

बन के आए हैं ख़रीदार अरब के बूढ़े,
हाए मुफ़्लिस तिरी बेटी की भी क़िस्मत क्या है।

मुँह भी देखा नहीं मैं ने कभी मय-ख़ाने का,
तौबा तौबा मुझे तौबा की ज़रूरत क्या है।

raaz ye sab ko bataane kee zaroorat kya hai,
dil samajhata hai tire zikr mein lazzat kya hai.

jis mein motee kee jagah haath mein mittee aae,
utanee gaharaee mein jaane kee zaroorat kya hai.

apane haalaat pe mail-ba-karam vo bhee nahin,
varna is gardish-e-dauraan kee haqeeqat kya hai.

qaabil-e-deed hai aahista-khiraamee un kee,
aa dikhaoon tujhe zaahid ki qayaamat kya hai.

un ke daaman pe jo girata to pata chal jaata,
ai miree aankh ke aansoo tiree qeemat kya hai.

ban ke aae hain khareedaar arab ke boodhe,
hae muflis tiree betee kee bhee qismat kya hai.

munh bhee dekha nahin main ne kabhee may-khaane ka,
tauba tauba mujhe tauba kee zaroorat kya hai.