रात दिन चैन हम ऐ रश्क-ए-क़मर रखते हैं,
शाम अवध की तो बनारस की सहर रखते हैं।
भाँप ही लेंगे इशारा सर-ए-महफ़िल जो किया,
ताड़ने वाले क़यामत की नज़र रखते हैं।
ढूँढ लेता मैं अगर और किसी जा होते,
क्या कहूँ आप दिल-ए-ग़ैर में घर रखते हैं।
अश्क क़ाबू में नहीं राज़ छुपाऊँ क्यूँकर,
दुश्मनी मुझ से मिरे दीदा-ए-तर रखते हैं।
कैसे बे-रहम हैं सय्याद इलाही तौबा,
मौसम-ए-गुल में मुझे काट के पर रखते हैं।
कौन हैं हम से सिवा नाज़ उठाने वाले,
सामने आएँ जो दिल और जिगर रखते हैं।
दिल तो क्या चीज़ है पत्थर हो तो पानी हो जाए,
मेरे नाले अभी इतना तो असर रखते हैं।
चार दिन के लिए दुनिया में लड़ाई कैसी ,
वो भी क्या लोग हैं आपस में शरर रखते हैं।
हाल-ए-दिल यार को महफ़िल में सुनाऊँ क्यूँ कर,
मुद्दई कान उधर और इधर रखते हैं।
जल्वा-ए-यार किसी को नज़र आता कब है,
देखते हैं वही उस को जो नज़र रखते हैं।
आशिक़ों पर है दिखाने को इताब ऐ ‘जौहर’,
दिल में महबूब इनायत की नज़र रखते हैं।
raat din chain ham ai rashk-e-qamar rakhate hain,
shaam avadh kee to banaaras kee sahar rakhate hain.
bhaanp hee lenge ishaara sar-e-mahafil jo kiya,
taadane vaale qayaamat kee nazar rakhate hain.
dhoondh leta main agar aur kisee ja hote,
kya kahoon aap dil-e-gair mein ghar rakhate hain.
ashk qaaboo mein nahin raaz chhupaoon kyoonkar,
dushmanee mujh se mire deeda-e-tar rakhate hain.
kaise be-raham hain sayyaad ilaahee tauba,
mausam-e-gul mein mujhe kaat ke par rakhate hain.
kaun hain ham se siva naaz uthaane vaale,
saamane aaen jo dil aur jigar rakhate hain.
dil to kya cheez hai patthar ho to paanee ho jae,
mere naale abhee itana to asar rakhate hain.
chaar din ke lie duniya mein ladaee kaisee ,
vo bhee kya log hain aapas mein sharar rakhate hain.
haal-e-dil yaar ko mahafil mein sunaoon kyoon kar,
muddee kaan udhar aur idhar rakhate hain.
jalva-e-yaar kisee ko nazar aata kab hai,
dekhate hain vahee us ko jo nazar rakhate hain.
aashiqon par hai dikhaane ko itaab ai jauhar,
dil mein mahaboob inaayat kee nazar rakhate hain.