राहत-ए-जाँ से तो ये दिल का वबाल अच्छा है,
उस ने पूछा तो है इतना तिरा हाल अच्छा है।
माह अच्छा है बहुत ही न ये साल अच्छा है,
फिर भी हर एक से कहता हूँ कि हाल अच्छा है।
तिरे आने से कोई होश रहे या न रहे,
अब तलक तो तिरे बीमार का हाल अच्छा है।
ये भी मुमकिन है तिरी बात ही बन जाए कोई
उसे दे दे कोई अच्छी सी मिसाल अच्छा है।
दाएँ रुख़्सार पे आतिश की चमक वज्ह-ए-जमाल,
बाएँ रुख़्सार की आग़ोश में ख़ाल अच्छा है।
आओ फिर दिल के समुंदर की तरफ़ लौट चलें,
वही पानी वही मछली वही जाल अच्छा है।
कोई दीनार न दिरहम न रियाल अच्छा है,
जो ज़रूरत में हो मौजूद वो माल अच्छा है।
क्यूँ परखते हो सवालों से जवाबों को ‘अदीम’,
होंट अच्छे हों तो समझो कि सवाल अच्छा है।
raahat-e-jaan se to ye dil ka vabaal achchha hai,
us ne poochha to hai itana tira haal achchha hai.
maah achchha hai bahut hee na ye saal achchha hai,
phir bhee har ek se kahata hoon ki haal achchha hai.
tire aane se koee hosh rahe ya na rahe,
ab talak to tire beemaar ka haal achchha hai.
ye bhee mumakin hai tiree baat hee ban jae koee
use de de koee achchhee see misaal achchha hai.
daen rukhsaar pe aatish kee chamak vajh-e-jamaal,
baen rukhsaar kee aagosh mein khaal achchha hai.
aao phir dil ke samundar kee taraf laut chalen,
vahee paanee vahee machhalee vahee jaal achchha hai.
koee deenaar na diraham na riyaal achchha hai,
jo zaroorat mein ho maujood vo maal achchha hai.
kyoon parakhate ho savaalon se javaabon ko adeem,
hont achchhe hon to samajho ki savaal achchha hai.