मैं ने ये कहा कब कि मनाने के लिए आ,
मुझ काठ के उल्लू को फँसाने के लिए आ।
मेरे लिए आ और न ज़माने के लिए आ,
बच्चे को फ़क़त दूध पिलाने के लिए आ।
हर रोज़ वही गोश्त वही गोश्त वही गोश्त,
इक दिन तो कभी दाल पकाने के लिए आ,
जो हुस्न जवानों के लिए वक़्फ़ है उस को,
इक बार तो बूढ़ों को दिखाने के लिए आ।
दिन में कभी हाथों की सफ़ाई से गिरह काट,
शब में कभी सामान चुराने के लिए आ।
उस हूर को देखा तो ये कहने लगा हर शख़्स,
आ आ मुझे लंगूर बनाने के लिए आ।
वो शैख़ कि जिस की कोई लाइन ही नहीं है,
उस को ज़रा लाइन पे लगाने के लिए आ।
[simple_tooltip content=’पुराना, अप्रचलित, outdated’]फ़र्सूदा[/simple_tooltip] [simple_tooltip content=’कल्पना, imagination’]तसव्वुर[/simple_tooltip] के मकोड़ों को मसल दे,
[simple_tooltip content=’उल्फ़त, love’]उल्फ़त[/simple_tooltip] को उधर फेंक कमाने के लिए आ।
main ne ye kaha kab ki manaane ke lie aa,
mujh kaath ke ulloo ko phansaane ke lie aa.
mere lie aa aur na zamaane ke lie aa,
bachche ko faqat doodh pilaane ke lie aa.
har roz vahee gosht vahee gosht vahee gosht,
ik din to kabhee daal pakaane ke lie aa,
jo husn javaanon ke lie vaqf hai us ko,
ik baar to boodhon ko dikhaane ke lie aa.
din mein kabhee haathon kee safaee se girah kaat,
shab mein kabhee saamaan churaane ke lie aa.
us hoor ko dekha to ye kahane laga har shakhs,
aa aa mujhe langoor banaane ke lie aa.
vo shaikh ki jis kee koee lain hee nahin hai,
us ko zara lain pe lagaane ke lie aa.
farsooda tasavvur ke makodon ko masal de,
ulfat ko udhar phenk kamaane ke lie aa.