जिधर जाते हैं सब जाना उधर अच्छा नहीं लगता,

मुझे [simple_tooltip content=’पददलित, ruined’]पामाल[/simple_tooltip] रस्तों का सफ़र अच्छा नहीं लगता।

ग़लत बातों को ख़ामोशी से सुनना हामी भर लेना,

बहुत हैं फ़ाएदे इस में मगर अच्छा नहीं लगता।

मुझे दुश्मन से भी ख़ुद्दारी की उम्मीद रहती है,

किसी का भी हो सर क़दमों में सर अच्छा नहीं लगता।

बुलंदी पर उन्हें मिट्टी की ख़ुश्बू तक नहीं आती,

ये वो शाख़ें हैं जिन को अब शजर अच्छा नहीं लगता।

ये क्यूँ बाक़ी रहे आतिश-ज़नो ये भी जला डालो,

कि सब बे-घर हों और मेरा हो घर अच्छा नहीं लगता।

 

jidhar jaate hain sab jaana udhar achchha nahin lagata,

mujhe paamaal raston ka safar achchha nahin lagata.

galat baaton ko khaamoshee se sunana haamee bhar lena,

bahut hain faede is mein magar achchha nahin lagata.

mujhe dushman se bhee khuddaaree kee ummeed rahatee hai,

kisee ka bhee ho sar qadamon mein sar achchha nahin lagata.

bulandee par unhen mittee kee khushboo tak nahin aatee,

ye vo shaakhen hain jin ko ab shajar achchha nahin lagata.

ye kyoon baaqee rahe aatish-zano ye bhee jala daalo,

ki sab be-ghar hon aur mera ho ghar achchha nahin lagata.