एहसास-ए-हुस्न बन के नज़र में समा गए,
गो लाख दूर थे वो मगर पास आ गए।

इक रौशनी सी दिल में थी वो भी नहीं रही,
वो क्या गए चराग़-ए-तमन्ना बुझा गए।

दैर ओ हरम है और तो हासिल न कुछ हुआ,
सज्दे ग़ुरूर-ए-इश्क़ की क़ीमत घटा गए।

तन्हा-रवी में यूँ तो मुसीबत थी हर क़दम,
हम अहल-ए-कारवाँ से तो पीछा छुड़ा गए।

कितना फ़रेब-कार है एहसास-ए-बंदगी,
हम मंज़िल-ए-ख़ुदी से बहुत दूर आ गए ,

उल्फ़त में फ़िक्र-ए-ज़ीस्त नदामत की बात थी,
अच्छे रहे जो जान की बाज़ी लगा गए।

जो हाल उन का था वो हमीं जानते हैं ‘अर्श’,
यूँ वो हमारी बात हँसी में उड़ा गए।

ehasaas-e-husn ban ke nazar mein sama gae,
go laakh door the vo magar paas aa gae.

ik raushanee see dil mein thee vo bhee nahin rahee,
vo kya gae charaag-e-tamanna bujha gae.

dair o haram hai aur to haasil na kuchh hua,
sajde guroor-e-ishq kee qeemat ghata gae.

tanha-ravee mein yoon to museebat thee har qadam,
ham ahal-e-kaaravaan se to peechha chhuda gae.

kitana fareb-kaar hai ehasaas-e-bandagee,
ham manzil-e-khudee se bahut door aa gae ,

ulfat mein fikr-e-zeest nadaamat kee baat thee,
achchhe rahe jo jaan kee baazee laga gae.

jo haal un ka tha vo hameen jaanate hain arsh,
yoon vo hamaaree baat hansee mein uda gae.