देख कर दिल-कशी ज़माने की,
आरज़ू है फ़रेब खाने की।

ऐ ग़म-ए-ज़िंदगी न हो नाराज़,
मुझ को आदत है मुस्कुराने की।

ज़ुल्मतों से न डर कि रस्ते में,
रौशनी है शराब-ख़ाने की।

आ तिरे गेसुओं को प्यार करूँ,
रात है मिशअलें जलाने की।

किस ने साग़र ‘अदम’ बुलंद किया,
थम गईं गर्दिशें ज़माने की।

 

dekh kar dil-kashee zamaane kee,
aarazoo hai fareb khaane kee .

ai gam-e-zindagee na ho naaraaz,
mujh ko aadat hai muskuraane kee .

zulmaton se na dar ki raste mein,
raushanee hai sharaab-khaane kee .

aa tire gesuon ko pyaar karoon,
raat hai mishalen jalaane kee .

kis ne saagar adam buland kiya,
tham gaeen gardishen zamaane kee .