चुपके चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है,
हम को अब तक आशिक़ी का वो ज़माना याद है।
[simple_tooltip content=’हज़ारों के साथ, with thousands’]बा-हज़ाराँ[/simple_tooltip] [simple_tooltip content=’आतुरता, बेचैनी, restlessness’]इज़्तिराब[/simple_tooltip] ओ [simple_tooltip content=’सौ हज़ार, hundred thousands’]सद-हज़ाराँ[/simple_tooltip] [simple_tooltip content=’लालसा, craving’]इश्तियाक़[/simple_tooltip],
तुझ से वो पहले-पहल दिल का लगाना याद है।
बार बार उठना उसी जानिब [simple_tooltip content=’प्यार की नज़र, look of love’]निगाह-ए-शौक़[/simple_tooltip] का,
और तिरा [simple_tooltip content=’खिड़की, window’]ग़ुर्फ़े[/simple_tooltip] से वो आँखें लड़ाना याद है।
तुझ से कुछ मिलते ही वो बेबाक हो जाना मिरा,
और तिरा दाँतों में वो उँगली दबाना याद है।
खींच लेना वो मिरा पर्दे का कोना [simple_tooltip content=’अचानक, suddenly’]दफ़अ’तन[/simple_tooltip],
और दुपट्टे से तिरा वो मुँह छुपाना याद है।
जान कर सोता तुझे वो [simple_tooltip content=’उसके पैर को चूमने के लिए प्रयास, effort to kiss her foot’]क़स्द-ए-पा-बोसी[/simple_tooltip] मिरा,
और तिरा ठुकरा के सर वो मुस्कुराना याद है।
तुझ को जब तन्हा कभी पाना तो [simple_tooltip content=’विचारशील होने के माध्यम से, by way of being considerate’]अज़-राह-ए-लिहाज़[/simple_tooltip],
हाल-ए-दिल बातों ही बातों में जताना याद है।
जब सिवा मेरे तुम्हारा कोई दीवाना न था,
सच कहो कुछ तुम को भी वो कार-ख़ाना याद है।
ग़ैर की नज़रों से बच कर सब की मर्ज़ी के ख़िलाफ़,
वो तिरा चोरी-छुपे रातों को आना याद है।
आ गया गर वस्ल की शब भी कहीं [simple_tooltip content=’विदाई का उल्लेख, mention of parting’]ज़िक्र-ए-फ़िराक़[/simple_tooltip],
वो तिरा रो रो के मुझ को भी रुलाना याद है।
दोपहर की धूप में मेरे बुलाने के लिए,
वो तिरा कोठे पे नंगे पाँव आना याद है।
आज तक नज़रों में है वो [simple_tooltip content=’गोपनीय कंपनी, secret company’]सोहबत-ए-राज़-ओ-नियाज़[/simple_tooltip],
अपना जाना याद है तेरा बुलाना याद है।
मीठी मीठी छेड़ कर बातें निराली प्यार की,
ज़िक्र दुश्मन का वो बातों में उड़ाना याद है।
देखना मुझ को जो [simple_tooltip content=’प्रतिकूल, turned back’]बरगश्ता[/simple_tooltip] तो सौ सौ नाज़ से,
जब मना लेना तो फिर ख़ुद रूठ जाना याद है।
चोरी चोरी हम से तुम आ कर मिले थे जिस जगह,
मुद्दतें गुज़रीं पर अब तक वो ठिकाना याद है।
शौक़ में मेहंदी के वो [simple_tooltip content=’असहाय, helpless’]बे-दस्त-ओ-पा[/simple_tooltip] होना तिरा,
और मिरा वो छेड़ना वो गुदगुदाना याद है।
[simple_tooltip content=’सतर्क रहने के दावे के बावजूद, inspite of claim of being cautious’]बावजूद-ए-इद्दिया-ए-इत्तिक़ा[/simple_tooltip] ‘हसरत’ मुझे,
आज तक [simple_tooltip content=’वासना की उम्र, age of lust’]अहद-ए-हवस[/simple_tooltip] का वो फ़साना याद है।
chupake chupake raat din aansoo bahaana yaad hai,
ham ko ab tak aashiqee ka vo zamaana yaad hai.
ba-hazaaraan iztiraab o sad-hazaaraan ishtiyaaq,
tujh se vo pahale-pahal dil ka lagaana yaad hai.
baar baar uthana usee jaanib nigaah-e-shauq ka,
aur tira gurfe se vo aankhen ladaana yaad hai.
tujh se kuchh milate hee vo bebaak ho jaana mira,
aur tira daanton mein vo ungalee dabaana yaad hai.
kheench lena vo mira parde ka kona daftan,
aur dupatte se tira vo munh chhupaana yaad hai.
jaan kar sota tujhe vo qasd-e-pa-bosee mira,
aur tira thukara ke sar vo muskuraana yaad hai.
tujh ko jab tanha kabhee paana to az-raah-e-lihaaz,
haal-e-dil baaton hee baaton mein jataana yaad hai.
jab siva mere tumhaara koee deevaana na tha,
sach kaho kuchh tum ko bhee vo kaar-khaana yaad hai.
gair kee nazaron se bach kar sab kee marzee ke khilaaf,
vo tira choree-chhupe raaton ko aana yaad hai.
aa gaya gar vasl kee shab bhee kaheen zikr-e-firaaq,
vo tira ro ro ke mujh ko bhee rulaana yaad hai.
dopahar kee dhoop mein mere bulaane ke lie,
vo tira kothe pe nange paanv aana yaad hai.
aaj tak nazaron mein hai vo sohabat-e-raaz-o-niyaaz,
apana jaana yaad hai tera bulaana yaad hai.
meethee meethee chhed kar baaten niraalee pyaar kee,
zikr dushman ka vo baaton mein udaana yaad hai.
dekhana mujh ko jo baragashta to sau sau naaz se,
jab mana lena to phir khud rooth jaana yaad hai.
choree choree ham se tum aa kar mile the jis jagah,
muddaten guzareen par ab tak vo thikaana yaad hai.
shauq mein mehandee ke vo be-dast-o-pa hona tira,
aur mira vo chhedana vo gudagudaana yaad hai.
baavajood-e-iddiya-e-ittiqa hasarat mujhe,
aaj tak ahad-e-havas ka vo fasaana yaad hai.