चराग़ों का घराना चल रहा है,
हवा से दोस्ताना चल रहा है।

जवानी की हवाएँ चल रही हैं,
बुज़ुर्गों का ख़ज़ाना चल रहा है।

मिरी [simple_tooltip content=’गुमशुदगी, गुमनामी, lost in wilderness’]गुम-गश्तगी[/simple_tooltip] पर हँसने वालो,
मिरे पीछे ज़माना चल रहा है।

अभी हम ज़िंदगी से मिल न पाए,
[simple_tooltip content=’परिचय, introduction’]तआ’रुफ़[/simple_tooltip] [simple_tooltip content=’अनुपस्थित, absent’]ग़ाएबाना[/simple_tooltip] चल रहा है।

नए किरदार आते जा रहे हैं,
मगर नाटक पुराना चल रहा है।

वही दुनिया वही साँसें वही हम,
वही सब कुछ पुराना चल रहा है।

ज़ियादा क्या [simple_tooltip content=’उम्मीद, expectation’]तवक़्क़ो[/simple_tooltip] हो ग़ज़ल से,
मियाँ बस आब-ओ-दाना चल रहा है।

समुंदर से किसी दिन फिर मिलेंगे,
अभी पीना-पिलाना चल रहा है।

वही [simple_tooltip content=’इकट्ठे होने का स्थान, a place of assembling’]महशर[/simple_tooltip] वही मिलने का वा’दा,
वही बूढ़ा बहाना चल रहा है।

यहाँ इक मदरसा होता था पहले,
मगर अब कारख़ाना चल रहा है।

charaagon ka gharaana chal raha hai,
hava se dostaana chal raha hai.

javaanee kee havaen chal rahee hain,
buzurgon ka khazaana chal raha hai.

miree gum-gashtagee par hansane vaalo,
mire peechhe zamaana chal raha hai.

abhee ham zindagee se mil na pae,
taaruf gaebaana chal raha hai.

nae kiradaar aate ja rahe hain,
magar naatak puraana chal raha hai.

vahee duniya vahee saansen vahee ham,
vahee sab kuchh puraana chal raha hai.

ziyaada kya tavaqqo ho gazal se,
miyaan bas aab-o-daana chal raha hai.

samundar se kisee din phir milenge,
abhee peena-pilaana chal raha hai.

vahee mahashar vahee milane ka vada,
vahee boodha bahaana chal raha hai.

yahaan ik madarasa hota tha pahale,
magar ab kaarakhaana chal raha hai.