अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं,
रुख़ हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं।
पहले हर चीज़ थी अपनी मगर अब लगता है,
अपने ही घर में किसी दूसरे घर के हम हैं।
वक़्त के साथ है मिटी का सफ़र सदियों से,
किस को मालूम कहाँ के हैं किधर के हम हैं।
चलते रहते हैं कि चलना है मुसाफ़िर का नसीब,
सोचते रहते हैं किस राहगुज़र के हम हैं।
हम वहाँ हैं जहाँ कुछ भी नहीं रस्ता न दयार,
अपने ही खोए हुए शाम ओ सहर के हम हैं।
गिनतियों में ही गिने जाते हैं हर दौर में हम,
हर क़लमकार की बे-नाम ख़बर के हम हैं।
apanee marzee se kahaan apane safar ke ham hain,
rukh havaon ka jidhar ka hai udhar ke ham hain.
pahale har cheez thee apanee magar ab lagata hai,
apane hee ghar mein kisee doosare ghar ke ham hain,
vaqt ke saath hai mitee ka safar sadiyon se,
kis ko maaloom kahaan ke hain kidhar ke ham hain.
chalate rahate hain ki chalana hai musaafir ka naseeb,
sochate rahate hain kis raahaguzar ke ham hain.
ham vahaan hain jahaan kuchh bhee nahin rasta na dayaar,
apane hee khoe hue shaam o sahar ke ham hain.
ginatiyon mein hee gine jaate hain har daur mein ham,
har qalamakaar kee be-naam khabar ke ham hain.