अब उदास फिरते हो सर्दियों की शामों में,
इस तरह तो होता है इस तरह के कामों में।

अब तो उस की आँखों के मय-कदे [simple_tooltip content=’available’]मयस्सर[/simple_tooltip] हैं,
फिर सुकून ढूँडोगे साग़रों में जामों में।

दोस्ती का दावा क्या आशिक़ी से क्या मतलब,
मैं तिरे फ़क़ीरों में मैं तिरे ग़ुलामों में।

ज़िंदगी बिखरती है शाएरी निखरती है,
दिलबरों की गलियों में दिल-लगी के कामों में।

जिस तरह ‘शोएब’ उस का नाम चुन लिया तुम ने,
उस ने भी है चुन रक्खा एक नाम नामों में।

ab udaas phirate ho sardiyon kee shaamon mein,
is tarah to hota hai is tarah ke kaamon mein.

ab to us kee aankhon ke may-kade mayassar hain,
phir sukoon dhoondoge saagaron mein jaamon mein.

dostee ka daava kya aashiqee se kya matalab,
main tire faqeeron mein main tire gulaamon mein.

zindagee bikharatee hai shaeree nikharatee hai,
dilabaron kee galiyon mein dil-lagee ke kaamon mein.

jis tarah shoeb us ka naam chun liya tum ne,
us ne bhee hai chun rakkha ek naam naamon mein।