अब तो मज़हब कोई ऐसा भी चलाया जाए,
जिस में इंसान को इंसान बनाया जाए।
जिस की ख़ुश्बू से महक जाए पड़ोसी का भी घर,
फूल इस क़िस्म का हर [simple_tooltip content=’दिशा में, direction’]सम्त[/simple_tooltip] खिलाया जाए।
आग बहती है यहाँ गंगा में झेलम में भी,
कोई बतलाए कहाँ जा के नहाया जाए।
प्यार का ख़ून हुआ क्यूँ ये समझने के लिए,
हर अँधेरे को उजाले में बुलाया जाए।
मेरे दुख-दर्द का तुझ पर हो असर कुछ ऐसा,
मैं रहूँ भूका तो तुझ से भी न खाया जाए।
जिस्म दो हो के भी दिल एक हों अपने ऐसे,
मेरा आँसू तेरी पलकों से उठाया जाए।
गीत अनमन है ग़ज़ल चुप है रुबाई है दुखी,
ऐसे माहौल में ‘नीरज’ को बुलाया जाए।
ab to mazahab koee aisa bhee chalaaya jae,
jis mein insaan ko insaan banaaya jae.
jis kee khushboo se mahak jae padosee ka bhee ghar,
phool is qism ka har samt khilaaya jae.
aag bahatee hai yahaan ganga mein jhelam mein bhee,
koee batalae kahaan ja ke nahaaya jae.
pyaar ka khoon hua kyoon ye samajhane ke lie,
har andhere ko ujaale mein bulaaya jae.
mere dukh-dard ka tujh par ho asar kuchh aisa,
main rahoon bhooka to tujh se bhee na khaaya jae.
jism do ho ke bhee dil ek hon apane aise,
mera aansoo teree palakon se uthaaya jae.
geet anaman hai gazal chup hai rubaee hai dukhee,
aise maahaul mein neeraj ko bulaaya jae.